Frankfurter Grüne Soße mit japanischen Zutaten - Frankfurter Green Sauce with Japanese Ingredients
Heute habe ich ein bisschen Spass mit den alltäglichen Dingen wie Kochen im Ausland. Da wir sehr bald nach Frankfurt in Deutschland fliegen wollte ich gerne mal Frankfurter Grüne Soße in Japan ausprobieren. Leider könnt ihr diese nicht probieren.
Wie viele wahrscheinlich wissen, die Frankfurter Grüne Soße ist eine Spezialität aus Hessen und sehr bekannt in Kassel und Frankfurt und wird gewöhnlich am Grün-Donnerstag gegessen.
Im unten aufgeführten Rezept habe ich die Zutaten die ich benutzt habe gelb markiert und die japanischen Zutaten in pink.
Es enthält 7 Kräuter und es gibt verschiedene Variationen dazu.
Dieses Rezept ist für 4 Personen und natürlich kommen Pell-Kartoffeln dazu.
Alle Zutaten sollten klein geschnitten werden und dann vermischt.
Today I have a bit of fun with everyday things like cooking abroad. As we are flying to Frankfurt in Germany very soon, I wanted to try out Frankfurt Green Sauce in Japan. Unfortunately you can not try the taste but it turned out very delicious.
As many probably know, the Frankfurt Green Sauce is a specialty from Hesse and is well known in Kassel and Frankfurt and is usually eaten on Maundy Thursday.
In the recipe below I marked the ingredients I used in yellow and the Japanese ingredients in pink.
It contains 7 herbs and there are different variations to it.
Servings: 4 person
Side: Boiled potatoes
Measurements: Bundle is usually a handful or adjust to your taste
Preparation:
Cut all ingredients in really small pieces and mix it with the mascarpone and creme. Add salt and pepper.
Original Recipe | Deutsch | English | 日本語 |
What I used
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1
| Frankfurt Original | 1 Bund Borretsch | bundle borage | ルリジサ | |
2
| Frankfurt Original | 1 Bund Kerbel | bundle chervil | シャク属 | |
3
| Frankfurt Original | 1/2 Kästchen Kresse | bundle cress | クレス(オランダガラシ-コショウソウ) | |
4
| Frankfurt Original | 1 Bund Petersilie | bundle parsley | パセリ |
x
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5
| Frankfurt Original | 1 Bund Pimpinelle | bundle Sanguisorba minor/salat burnet | ||
6
| Frankfurt Original | 1 Bund Sauerampfer | bundle Sorrel | スイバ | |
7
| Frankfurt Original | 1 Bund Schnittlauch | bundle chives | チャイブ |
used Spring Onion instead
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8
| Frankfurt Original | 1 Becher (150g) Crème Fraîche (30% Fett) | 150 g creme fraiche Cheese | クレームフレーシュ |
Creme
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9
| Frankfurt Original | 125 g Speisequark (Magerstufe) | Speisequark | クワルク |
Mascarpone
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10
| Frankfurt Original | Salz | salt | 塩 しお |
x
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11
| Frankfurt Original | Pfeffer | pepper | コショウ |
x
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12
| Frankfurt Original | Öl | oil | 油 | |
13
| Frankfurt Original | Essig | vinegar | お酢 | |
14
| Frankfurt Original | 4x hart gekochte Eier | 4 boiled eggs | 卵 |
x
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15
| Frankfurt Original | Zitrone | lemon | レモン | |
16
| Variations | Senf | mustard | マスタード | |
17
| Variations | Joghurt | yoghurt | ヨーグルト | |
18
| Variations | Knoblauch | garlic | ニンニク | |
19
| Variations | 1 Bund Dill | Bundle dill | イノンド属 |
x
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20
| Variations | 1 Bund Estragon | Bundle tarragon | タラゴン | |
21
| Variations | 1 Bund Basilikum | bundle basil | バジル |
I used dried but usually Basil is available in Japan
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22
| Variations | 1 Zwiebel | onion | タマネギ | |
23
| Variations | Sahne - little only, so the sauce is not to runny | creme - little only, so the sauce is not to runny | クリーム | |
24
| Japanese Variation | 1 box Broccoli Sprouts | Broccoli Sprouts | ||
25
| Japanese Variation | 1 box Mastato Sprouts | Mastato Sprouts | ||
26
| Japanese Variation |
Land-Seetang
| 1 box Land seaweed | Okahijiki |
Cheers
Martina
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