Frankfurter Grüne Soße mit japanischen Zutaten - Frankfurter Green Sauce with Japanese Ingredients




Heute habe ich ein bisschen Spass mit den alltäglichen Dingen wie Kochen im Ausland. Da wir sehr bald nach Frankfurt in Deutschland fliegen wollte ich gerne mal Frankfurter Grüne Soße in Japan ausprobieren. Leider könnt ihr diese nicht probieren.
Wie viele wahrscheinlich wissen, die Frankfurter Grüne Soße ist eine Spezialität aus Hessen und sehr bekannt in Kassel und Frankfurt und wird gewöhnlich am Grün-Donnerstag gegessen. 

Im unten aufgeführten Rezept habe ich die Zutaten die ich benutzt habe gelb markiert und die japanischen Zutaten in pink.

Es enthält 7 Kräuter und es gibt verschiedene Variationen dazu.

Dieses Rezept ist für 4 Personen und natürlich kommen Pell-Kartoffeln dazu.

Alle Zutaten sollten klein geschnitten werden und dann vermischt.


Today I have a bit of fun with everyday things like cooking abroad. As we are flying to Frankfurt in Germany very soon, I wanted to try out Frankfurt Green Sauce in Japan. Unfortunately you can not try the taste but it turned out very delicious.
As many probably know, the Frankfurt Green Sauce is a specialty from Hesse and is well known in Kassel and Frankfurt and is usually eaten on Maundy Thursday.

In the recipe below I marked the ingredients I used in yellow and the Japanese ingredients in pink.

It contains 7 herbs and there are different variations to it. 

Servings: 4 person

Side: Boiled potatoes
Measurements: Bundle is usually a handful or adjust to your taste

Preparation:


Cut all ingredients in really small pieces and mix it with the mascarpone and creme. Add salt and pepper.


Original RecipeDeutschEnglish日本語
What I used
1
Frankfurt Original1 Bund Borretsch bundle borageルリジサ

2
Frankfurt Original1 Bund Kerbelbundle chervilシャク属

3
Frankfurt Original1/2 Kästchen Kressebundle cressクレス(オランダガラシ-コショウソウ)

4
Frankfurt Original1 Bund Petersiliebundle parsleyパセリ
x
5
Frankfurt Original1 Bund Pimpinellebundle Sanguisorba  minor/salat burnet


6
Frankfurt Original1 Bund Sauerampferbundle Sorrelスイバ

7
Frankfurt Original1 Bund Schnittlauchbundle chivesチャイブ
used Spring Onion instead
8
Frankfurt Original1 Becher (150g) Crème Fraîche (30% Fett)150 g creme fraiche Cheeseクレームフレーシュ
Creme
9
Frankfurt Original125 g Speisequark (Magerstufe)Speisequarkクワルク
Mascarpone
10
Frankfurt OriginalSalzsalt しお
x

11
Frankfurt OriginalPfefferpepperコショウ
x

12
Frankfurt OriginalÖloil

13
Frankfurt OriginalEssigvinegarお酢

14
Frankfurt Original4x hart gekochte Eier4 boiled eggs
x

15
Frankfurt OriginalZitronelemonレモン

16
VariationsSenfmustardマスタード

17
VariationsJoghurtyoghurtヨーグルト

18
VariationsKnoblauchgarlicニンニク

19
Variations1 Bund DillBundle dillイノンド属
x
20
Variations1 Bund EstragonBundle tarragonタラゴン

21
Variations1 Bund Basilikumbundle basilバジル
I used dried but usually Basil is available in Japan
22
Variations1 Zwiebel onionタマネギ

23
VariationsSahne - little only, so the sauce is not to runnycreme - little only, so the sauce is not to runnyクリーム

24
Japanese Variation

1 box Broccoli Sprouts

Broccoli Sprouts
25
Japanese Variation

1 box Mastato Sprouts

Mastato Sprouts
26
Japanese Variation
Land-Seetang
1 box Land seaweed

Okahijiki
Cheers
Martina

Kommentare

Beliebte Posts